El
Reino Unido (UK) fue el primer país en desarrollar la industria para facilitar
y poder soportar una población creciente a un gran nivel de vida. Durante
muchos siglos se ha considerado el aire contaminado como un peligro para la
salud. En Gran Bretaña, el quemar carbón en vez de madera o carbón vegetal
levanto muchas quejas, dada la naturaleza agresiva del humo. En el siglo XIII
la enfermedad de la reina Leonor, puede considerarse como el primer registro de
una enfermedad debido a la contaminación del aire, debido a esto la reina
Isabel I prohibió el uso del carbón cerca del palacio de Westminster y, en 1651
John Evelyn público una diatriba contra el <Smoke of London> (Humo de
Londres). Donde propuso que se trasladaran las fábricas lejos de Londres, hacia
las zonas bajas de la ciudad.
¿Sabias qué?
Cada
persona, en promedio, respira diariamente de 14 a 18kg de aire mientras que
solo consume de 1,5 a 2,0 Lts de agua en una u otra forma y no más de 0,7 kg de
materia solida seca como alimento. El
hombre solo sobrevive unos pocos segundos sin aire mientras que logra
mantenerse vivo durante días sin beber agua y durante semanas sin ingerir alimentos.
Aunque se ha insistido durante mucho tiempo sobre la necesidad de agua potable
y alimentos incontaminados, únicamente en estos últimos años se ha empezado
seriamente a reconocer la importancia que para la salud tiene el aire limpio.
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